Обращение
Уважаемые посетители сайта!
Местное самоуправление - самая близкая к населению ветвь власти, отвечающая перед людьми за действия и политику исполнительных органов на местах.
Целью создания интернет-сайта является предоставление пользователям возможностей интерактивного взаимодействия с органами и должностными лицами муниципалитета и свободного обсуждения проблем общественной жизни и непосредственного участия жителей в их решении.
Баннерная сеть
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- ЖКХ
- Информация от МЧС для населения
- Памятки населению
- Налоги
- Земельно-имущественные отношения
- Типовые условия использования открытых данных
- Формирование современной городской среды
- Городская среда
- Информация об объектах, находящихся в муниципальной собственности
- Центр Коммунального Сервиса
- Прокурор разъясняет
- Выборы депутатов собрания депутатов
- Малый и средний бизнес
- Внутренний финансовый контроль
- Перепись населения 2021 года
- Инициативные проекты
- Общественные обсуждения
- Выборы депутатов 2021
- Правила благоустройства территории
- ВЫЯВЛЕНИЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
- Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Саккуловского сельского поселения
- Публичные слушания
Новое на сайте
Добавлен баннер "Большой ремонт"
17.04.2025
Решения Совета депутатов за 2025 год
13.01.2025
Публичные слушания
25.12.2024
Добавлен баннер "Цифровой университет муниципалитетов"
14.10.2024
Добавлен баннер "Муниципалитеты.рф"
14.10.2024

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
Уважаемые жители Сосновского муниципального района, в связи сложной эпизоотической обстановкой на территории Российской Федерации по африканской чуме свиней и гриппу птиц, в целях недопущения распространения болезней животных, просим Вас выполнять Правила утилизации биологических отходов.
Порядок утилизации биологических отходов регламентируется Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 26 октября 2020 года № 626 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов». Сбор, хранение и утилизация биологических отходов с 1 января 2021 года проводится на основании Правил.
Биологическими отходами являются:
– трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды; – отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.
На основании Правил биологические отходы делятся на: умеренно опасные биологические отходы и особо опасные биологические отходы. Умеренно опасным биологическим отходам относятся трупы животных, органы, ткани животных или их фрагменты, образовавшиеся в ходе ветеринарных манипуляций, экспериментов, вскрытия, отходы убоя животных, отходы, получаемые при переработке сырья животного происхождения.
Указанные биологические отходы, зараженные возбудителями болезней животных (в частности, сибирской язвой, АЧС, бешенством, ящуром) отнесены к особо опасным биологическим отходам. Биологические отходы, в отношении которых невозможно подтвердить их происхождение, или владелец которых не установлен, являются особо опасными биологическими отходами.
Категорически запрещено:
* уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю;
* сброс биологических отходов в поля, лесополосы, овраги, водные объекты;
* сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.
ОБЯЗАННОСТИ владельцев (руководители фермерских, личных, подсобных хозяйств):
- Не допускать загрязнения окружающей природной среды биологическими отходами.
- Перевозка особо опасных биологических отходов не допускается.
- На территории личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйств индивидуальных предпринимателей, организаций, осуществляющих разведение и содержание животных, допускается хранение умеренно опасных биологических отходов в течение не более чем 48 часов с момента их образования в ёмкостях на специально оборудованной площадке с навесом, твердым, влагонепроницаемым покрытием с уклонами для отвода сточных вод и атмосферных осадков.
- Утилизация особо опасных биологических отходов должна осуществляться под наблюдением специалиста в области ветеринарии, являющегося уполномоченным лицом органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (далее — государственный специалист в области ветеринарии), путем сжигания в печах (крематорах, инспекторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка.
- Запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты.
За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В случае обнаружения трупов животных необходимо незамедлительно информировать администрацию сельского поселения и (или) ОГБУ «Сосновская ветстанция» по адресу: Челябинская область, Сосновский район, с. Долгодеревенское, ул. Рощинская, д. 2 (e-mail: vs_sosnovka@mail.ru; тел. 8 (35144) 5-22-45 либо 5-24-01).