Обращение
Уважаемые посетители сайта!
Местное самоуправление - самая близкая к населению ветвь власти, отвечающая перед людьми за действия и политику исполнительных органов на местах.
Целью создания интернет-сайта является предоставление пользователям возможностей интерактивного взаимодействия с органами и должностными лицами муниципалитета и свободного обсуждения проблем общественной жизни и непосредственного участия жителей в их решении.
Баннерная сеть
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- ЖКХ
- Информация от МЧС для населения
- Памятки населению
- Налоги
- Земельно-имущественные отношения
- Типовые условия использования открытых данных
- Формирование современной городской среды
- Городская среда
- Информация об объектах, находящихся в муниципальной собственности
- Центр Коммунального Сервиса
- Прокурор разъясняет
- Выборы депутатов собрания депутатов
- Малый и средний бизнес
- Внутренний финансовый контроль
- Перепись населения 2021 года
- Инициативные проекты
- Общественные обсуждения
- Выборы депутатов 2021
- Правила благоустройства территории
- ВЫЯВЛЕНИЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
- Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Саккуловского сельского поселения
- Публичные слушания
Новое на сайте
Добавлен баннер "Большой ремонт"
17.04.2025
Решения Совета депутатов за 2025 год
13.01.2025
Публичные слушания
25.12.2024
Добавлен баннер "Цифровой университет муниципалитетов"
14.10.2024
Добавлен баннер "Муниципалитеты.рф"
14.10.2024

Бруцеллез – хронически протекающее инфекционное заболевание животных и человека. Наиболее широко заболевание распространено среди овец, коз, крупного рогатого скота, а также собак (с неблагополучных территории) и свиней, являющихся основными резервуарами инфекции.
Возбудитель - бактерия группы Brucella. Бруцеллы малоустойчивы к высокой температуре - при кипячении погибают моментально. Длительно сохраняются в пищевых продуктах. Обладают большой устойчивостью к воздействиям низких температур. Возбудитель устойчив к воздействию факторов окружающей среды. При выпасе больных, происходит инфицирование пастбищ и мест водопоя.
Источник возбудителя - больные животные. Заражение человека происходит при оказании помощи при родах, абортах, убое и обработке туш, при употреблении в пищу мяса, подвергнувшегося недостаточной термической обработке, некипячёного молока или молочных продуктов из сырого молока (творог, сыр и т.д.).
Клинические признаки у животных: аборты, задержание последа, орхиты, рождение нежизнеспособного молодняка, бесплодие. В скрытой форме заболевание протекает без особых проявлений, но животные остаются носителями бруцелл в течение нескольких лет.
Бруцеллез у людей: Инкубационный период 1-2 недели. Повышение температуры тела до 39-40⁰С в течение 7-10 дней и более. Лихорадка сопровождается ознобом, потливостью и общими симптомами интоксикации. В последующем присоединяются симптомы поражения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.
Меры профилактики для владельцев животных:
- При наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью.
- Карантирование в течение 30 дней вновь приобретенных животных для проведения ветеринарных исследований и обработок.
- Предоставление животных ветеринарным специалистам для проведения клинического осмотра, вакцинаций и исследований.
- Проведение покупки, продажи, сдачи на убой, выгона на пастбище и всех других перемещений животных, реализацию животноводческой продукции только с разрешения ветеринарной службы.
- Соблюдение зоогигиенических и ветеринарных требований при перевозках, размещении, содержании и кормлении животных.
- Своевременное информирование ветеринарной службы о всех случаях падежа и заболевания с подозрением на бруцеллез (аборты, рождение нежизнеспособного молодняка и др.).
Меры профилактики для населения:
- Приобретение продуктов в строго установленных местах (рынки, магазины, минимаркеты и т.д.)
- Исключение употребления сырого молока, приобретенного у частных лиц.
- Приготовление мяса небольшими кусками, с проведением термической обработки не менее 1 часа.