Обращение
Уважаемые посетители сайта!
Местное самоуправление - самая близкая к населению ветвь власти, отвечающая перед людьми за действия и политику исполнительных органов на местах.
Целью создания интернет-сайта является предоставление пользователям возможностей интерактивного взаимодействия с органами и должностными лицами муниципалитета и свободного обсуждения проблем общественной жизни и непосредственного участия жителей в их решении.
Баннерная сеть
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- ЖКХ
- Информация от МЧС для населения
- Памятки населению
- Налоги
- Земельно-имущественные отношения
- Типовые условия использования открытых данных
- Формирование современной городской среды
- Городская среда
- Информация об объектах, находящихся в муниципальной собственности
- Центр Коммунального Сервиса
- Прокурор разъясняет
- Выборы депутатов собрания депутатов
- Малый и средний бизнес
- Внутренний финансовый контроль
- Перепись населения 2021 года
- Инициативные проекты
- Общественные обсуждения
- Выборы депутатов 2021
- Правила благоустройства территории
- ВЫЯВЛЕНИЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
- Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Саккуловского сельского поселения
- Публичные слушания
Новое на сайте
Добавлен баннер "Большой ремонт"
17.04.2025
Решения Совета депутатов за 2025 год
13.01.2025
Публичные слушания
25.12.2024
Добавлен баннер "Цифровой университет муниципалитетов"
14.10.2024
Добавлен баннер "Муниципалитеты.рф"
14.10.2024

Прокуратура Сосновского района разъясняет об уголовной ответственности за незаконную миграцию
Организация незаконной миграции, зачастую, носит характер хорошо организованного преступного бизнеса, одним из элементов которого является фиктивная регистрация граждан. К такому бизнесу нередко причастны не только преступные группы, но и обычные граждане, желающие «подзаработать».
Понятие фиктивной регистрации гражданина законодательно закреплено в статье 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации".
Фиктивную регистрацию закон определяет как регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрацию в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрацию по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
Ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации установлена статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, уголовная ответственность предусмотрена статье 322.3 Уголовного кодекса РФ.
Наказание по статьям 322.2, 322.3 УК РФ назначается в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, но предусмотрены и иные виды наказания, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
Следует отметить, что лица, совершившие такие преступления, освобождаются от уголовной ответственности, если они способствовали раскрытию этих преступлений и, если в их действиях не содержится иного состава преступления.