Обращение

 

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую вас на официальном сайте муниципального образования «Саккуловского сельского поселения» Сосновского муниципального района Челябинской области!
Местное самоуправление - самая близкая к населению ветвь власти, отвечающая перед людьми за действия и политику исполнительных органов на местах.
Целью создания интернет-сайта является предоставление пользователям возможностей интерактивного взаимодействия с органами и должностными лицами муниципалитета и свободного обсуждения проблем общественной жизни и непосредственного участия жителей в их решении.
 
Глава Саккуловского сельского поселения 

Баннерная сеть

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новое на сайте

Добавлен баннер "Большой ремонт"
17.04.2025

Решения Совета депутатов за 2025 год
13.01.2025

Публичные слушания
25.12.2024

Добавлен баннер "Цифровой университет муниципалитетов"
14.10.2024

Добавлен баннер "Муниципалитеты.рф"
14.10.2024

[Версия для печати]

ВНИМАНИЕ ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН!!!

 

В связи со сходом снежного покрова на территориях отдельных муниципальных образований Южного Урала и повышением пожарной опасности в лесах, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О противопожарном режиме» и распоряжением губернатора Челябинской области, с 10 апреля 2017 года на территории области объявлен пожароопасный сезон.

Со сходом снега увеличиваются риски возникновения природных пожаров. Начиная с апреля, количество выездов на тушение сухой травы возрастает в десятки раз! В большинстве случаев виновником пожаров является человек.

При этом стоит помнить и о том, что с недавнего времени было ужесточено законодательство в сфере пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

В этих особых условиях запрещено:

- разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;

- сжигать мусор и сухую растительность;

- осуществлять палы травы;

- проводить огневые работы.

Законодательство изменилось в связи со вступлением в законную силу 807-го и 316-го постановлений Российской Федерации, которые вносят существенные изменения в правила пожарной безопасности в лесах и правила противопожарного режима. Изменения вступили в силу в марте текущего года. Они заключаются в том, что сельхозпроизводителям и пользователям земель сельхозназначения категорически запрещено сжигать пожнивные остатки, солому и другой растительный мусор. Наказание осталось прежним, в зависимости от наступивших последствий: для граждан – до 1,5 тысяч рублей, должностных лиц – до 15 тысяч рублей, юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Теперь также важно знать: все органы власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, юридические лица (независимо от форм собственности), граждане, в собственности или в пользовании которых есть земельные участки любой категории, граничащие с лесными массивами, обязаны обеспечить очистку 10-метровой полосы на своем участке от всего, что горит (травы, порубочных остатков, строительных материалов). Если это невозможно, должна быть минерализованная полоса шириной 0,5 метра: ее нужно вскопать или вспахать. Штрафы за нарушение данного пункта правил аналогичны. Это касается дачных, садовых участков, населенных пунктов, территории промышленных предприятий и других объектов.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт увеличение штрафа:

 

- на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

- на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей;

- на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.

 

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

 

 

Телефон диспетчера 61-й пожарно-спасательной части: 101, 8(35144)5-16-51 , 3-20-29

 

ЕДДС Сосновскогорайона: 112, 8(35144)3-22-91


Дата публикации: 12 апреля, 2017 [11:29]
Дата изменения: 12 апреля, 2017 [11:32]
← Вернуться

Файлы


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.